2018年凤翔教区司铎退省圆满闭幕

 

2018-10-14

 

 

10月13日上午,2018年凤翔教区司铎退省在教区总堂圆满闭幕。本次退省按照教会法典和教区惯例举行,为期6天。司铎退省特邀方济会陈安道神父带领,陈神父以极富热情的体验式灵修分享为主体,采取定心默想、集体祈祷、朝拜圣体、主题分享、弥撒圣祭等形式进行。退省神工激励全体司铎重燃“不忘初心、追随基督、牢记使命、荣主救人”的心火,要求大家常常反省自己为什么弃家修道,为什么做一名司铎,要时刻牢记司铎的神圣使命,善尽司铎之职,不断鞭策激励自己完成牧灵工作。退省还要求司铎在牧灵工作中应团结友爱,永葆教会合一。要求司铎在堂区服务中竭力督促教友积极营造良好的家庭祈祷氛围,筑牢教友家庭信仰根基。

 

 

据悉,为了能让堂区司铎彻底放下日常工作,收敛心神、凝神聚力投入到年度退省,教区为各铎区借调了修会神父专门接洽退省期间教友属灵事务,确保退省达到预期效果。