2018年教区圣体大会在总堂隆重举行

 

2018-7-8

 

 

举办圣体大会,进行圣体游行旨在纪念耶稣周游犹太全境宣讲天国福音及日后荣进耶路撒冷的史实,并为赔补耶稣受难时所受的凌辱。游行中把基督圣体带到不同的场所,象征着要把从天而降的神粮带进我们日常的生活中。

 

 

2018年是凤翔教区两年一度圣体大会年。78日,教区圣体大会在教区总堂隆重举行。此日,总堂被装扮一新,簇新鲜红的对联、彩旗闪耀着教友们爱主的心火。圣堂前后庭院、堂侧圣母山上各搭建了临时祭坛。虽然此日天降中雨,但热心的教友们一大早就从四面八方云集主教府。8时许,堂里堂外已经挤满了前来参礼的教友及乐队。11时弥撒礼仪结束后开始圣体游行,教友们在神长的带领下,冒雨恭奉圣体依次前往前院、圣母山、后院、堂内的祭坛举行圣体降福,整个游行礼仪1230分圆满结束。

尽管天雨持续,许多神长教友衣衫被淋湿,但整个礼仪活动秩序井然,教友们能自觉听从堂区指引,无人乱拍滥照,大家专心虔敬地参与礼仪,共同分沾基督圣体的福泽。

 

点击查看更多礼仪图片请点击>>